martes, 11 de octubre de 2016

Efemérides de cine: El rey en Londres

El 11 de octubre de 1966 se estrenó la película argentina El rey en Londres, dirigida por Aníbal Uset. Interpretada por  Palito Ortega, Graciela Borges, Matt Monro, Susan Maughan, The Animals, The Honeycombs, The Rockin Berries, Herman's Hermits, The Nashville Teens, The Four Pennies, Billy Kramer and the Dakotas, The Fourmost, Los Cuatro de Remo, Billie Davis, Peter and Gordon, The Spencer Davis Group, The Beatles. Productora: Coproducción Argentina-Reino Unido. Cite Films, S.A./Saga Films, S.A./Associated British-Pathé. Duración: 85 minutos.
Sinopsis argumental: En El Rey en Londres Palito Ortega junto a Graciela Borges viajaba a la tierra de Austin Powers,  y en la aduana lo demoraban confundiendo la yerba mate con marihuana. Pero gracias a la magia del cine y el archivo,  el Rey cantaba con Eric Burdon & the Animals,  The Fourpennys y los mismísimos Beatles.
Comentario: La película muestra a manera de documental el viaje a Londres de Palito Ortega y Graciela Borges, quienes, además de recorrer diversos hitos turísticos de esa ciudad como el palacio de Buckingham, la abadía de Westminster, el Big Ben y Trafalgar Square, presentan a varios artistas de la llamada Invasión británica. Sobre el final de la película aparece una escena en la cual se observa la actuación del protagonista en una fiesta cuyos teloneros son The Beatles. Se cumple el quincuagésimo aniversario de su estreno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario